Суд смягчил наказание крымчанам-пособникам СБУ

636
Суд смягчил наказание крымчанам-пособникам СБУ

Фото: pixabay

В Симферопольском районе двух местных жителей приговорили к 17 годам лишения свободы на двоих за незаконное обращение со взрывчаткой.

Один из осужденных, бывший сотрудник СБУ, получил девять лет строгого режима и штраф в размере 400 тысяч рублей. Его соучастник был приговорён к восьми годам в колонии строгого режима и штрафу в 300 тысяч рублей. Оба мужчины были признаны виновными в незаконном приобретении, хранении и перевозке самодельного взрывного устройства.

По данным пресс-службы Верховного суда Крыма, экс-сотрудник СБУ, обладающий навыками минно-взрывного дела, был связан с коллегой из СБУ, который предложил ему задание по закладке взрывного устройства. В марте 2023 года правоохранители обнаружили взрывное устройство в автомобиле подсудимых. Взрывчатку пособники СБУ извлекли из тайника.

Адвокаты осуждённых подали апелляцию, и Верховный суд Крыма исключил из приговора статью о незаконном хранении взрывчатки, вследствие чего срок наказания каждому из осужденных был снижен на два месяца.

Читайте также на «Вести Крым»:

В Симферополе пособник СБУ предстанет перед судом за подрыв автомобиля чиновника

Глава СБУ заочно арестован: ему вменяется теракт на Крымском мосту

В Крыму заочно осужден россиянин, служащий в украинских войсках ПВО

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также