Крымский экономический прорыв: инвестиции СЭЗ превысили 300 млрд рублей

1132
Крымский экономический прорыв: инвестиции СЭЗ превысили 300 млрд рублей

Фото: piqsels

Свободная экономическая зона в Крыму с 2015 года привлекла более 300 миллиардов рублей инвестиций.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя совета министров – министра финансов Республики Крым Ирину Кивико, благодаря особым льготам и преференциям, предоставляемым резидентам, число участников СЭЗ достигло 1 147, а объём инвестиций составил 306,3 миллиардов рублей.

Капитальные вложения резидентов СЭЗ составили 198 миллиардов рублей, что способствовало созданию более 86 тыс. рабочих мест.

СЭЗ предоставляет уникальные возможности для развития бизнеса даже в условиях действующих ограничительных мер, помогая сохранять и создавать новые рабочие места.

Резиденты СЭЗ в Крыму освобождаются от уплаты налога на имущество на десять лет, земельного налога на три года, а также ввозных таможенных пошлин и налогов.

Предоставление земельных участков без торгов, пониженные тарифы страховых взносов и доступ к льготным кредитам создают благоприятные условия для привлечения инвестиций и реализации инвестиционных проектов.

В результате, участники СЭЗ заключили 33 кредитных договора на общую сумму около 32,5 миллиардов рублей, а в бюджеты всех уровней было уплачено порядка 40 миллиардов рублей налогов.

Читайте также на «Вести Крым»:

Более 80 тыс. рабочих мест создано в Крыму в рамках Свободной экономической зоны

"Опора России" в Крыму: объединение работает совместно с предпринимателями и учитывает их инициативы в своей деятельности

Инвесторы вложили в Крым и Севастополь 300 миллиардов рублей

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также