В симферопольском зооуголке появится ещё больше животных

449
В симферопольском зооуголке появится ещё больше животных

Фото: Вести Крым

Посетители Симферопольского зооуголка скоро смогут увидеть новых животных. Сейчас там уже поселился новый житель – леопард.

Маркизе всего 9 месяцев. Она переехала в парк из другого зоопарка. Сейчас животное на карантине, но уже скоро леопарда переведут в специально обустроенный вольер и посетители смогут познакомиться с Маркизой поближе. 

В зооуголке симферопольского детского парка сейчас находится больше 300 животных, среди них есть и уникальные – например канадские волки. Они считаются одними из самых крупных в мире, вес взрослой особи может  достигать 50 килограммов. 

Рацион у волков разнообразный.  Они очень любят яйца, творог, фрукты и овощи. Кроме того, за сутки животные съедают до 3 килограммов мяса.

Жёлтые глаза канадских волов не могут не привлекать внимания – это особенность вида, как и густая шерсть.

Однако сейчас начался период линьки, так что лето они встретят в новых облегчённых нарядах. 

Сейчас в зооуголке порядка 70 вольеров, в них обитает больше 300 животных.

Это верблюды, буйволы,  лисы, и царь зверей – лев Симба. Он очень добрый, откликается на имя и выходит показаться посетителям. Он живёт в просторных апартаментах с львицей Наной.

По-соседству живёт почетный обитатель зооуголка – тигр Жидай. Сотрудники ласково называют его Мурзиком. Средняя продолжительность жизни этих животных 20 лет, а Мурзику уже 18. Он любимец публики. 

«В перспективе мы рассматриваем расширение коллекции зооуголка, улучшение условий в зооуголке для того, чтобы нашим гостям было приятнее и удобнее здесь находиться», – рассказала корреспонденту «Вести Крым» начальник отдела «Зооуголок» МБУК Парки столицы Марина Кофтюх.

Зооуголок общей площадью 2 гектара обслуживают порядка 20 сотрудников. Особое внимание уделяют краснокнижным животным.

Например, в 2020 году у пары белоголовых сипов вылупился птенец. Это большая редкость. Сейчас в Крыму насчитывают всего около 150 особей.

Читайте также на «Вести Крым»:

В Симферополе поселился леопард

Крымские змеи активизируются: как действовать при встрече с опасной рептилией

Сотня козлят и малыш макаки: в Бахчисарайском зоопарке весеннее пополнение

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также