С начала года из Крыма выдворили около 400 нелегальных мигрантов

375
С начала года из Крыма выдворили около 400 нелегальных мигрантов

Фото: Вести Крым

С начала текущего года суды Крыма приняли 392 решения о выдворении иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство Российской Федерации.

Как сообщила начальник отдела по вопросам трудовой миграции МВД по Республике Крым Ксения Темрякович в эфире радио Спутник в Крыму, МВД совместно с другими силовыми структурами активно работает над выявлением и блокированием каналов незаконной миграции.

За первые три месяца года было зафиксировано около 2700 нарушений.

Темрякович подчеркнула, что миграционная ситуация в регионе находится под контролем, а полиция регулярно проводит профилактические мероприятия.

Темрякович также прокомментировала ограничения, введенные властями Крыма для работы мигрантов. Уточнено, что они не касаются граждан стран Евразийского экономического союза и лиц с разрешением на временное проживание.

Работодателям, нарушающим установленные правила, грозят значительные штрафы или приостановка деятельности. Иностранцы, нарушившие закон, подлежат штрафам и выдворению из страны.

Большинство мигрантов в Крыму заняты в строительстве, гостиничном бизнесе, сельском хозяйстве, торговле и обрабатывающей промышленности.

Читайте также на «Вести Крым»:

В Крыму введён запрет на найм мигрантов в нескольких отраслях экономики

У Крымского моста задержали мигрантов из Узбекистана

В Крыму усилен контроль за мигрантами, – Аксёнов

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также