Стали известны подробности трагедии под Белогорском, где в пруду утонули мать с ребёнком

3172
Стали известны подробности трагедии под Белогорском, где в пруду утонули мать с ребёнком

В Белогорском районе 13 апреля произошла трагедия: мать и её шестилетний сын утонули в искусственном пруду. Всё случилось на территории села Чернополье. В полицию обратились родственники погибших, когда потеряли с ними связь. 

Как передаёт корреспондент «Вести Крым», искусственный пруд был выкопан для полива виноградников, причём совсем недавно. Однако водоём не был огорожен и доступ к нему имел любой желающий, говорят местные жители.

Сельчане полагают, что малыш мог просто сорваться в воду, но из-за обрывистого берега не имел возможности выбраться на сушу. Поэтому на помощь ему бросилась мать.

Кстати, соседи погибших характеризуют семью положительно. В этом году мальчик пошёл в первый класс, а его мама всё время занималась воспитанием сына, они часто бывали на природе вдвоём.

При этом следователи уже начали проверку по факту случившейся трагедии. Как сообщили «Вести Крым» в Главном следственном управлении Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю, на телах нет следов криминальной смерти, а причиной гибели стало несоблюдение правил купания в водоёме.

В свою очередь крымская прокуратура держит на контроле ход расследования смерти матери и её несовершеннолетнего ребёнка.

«Будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана оценка исполнению требований законодательства в сфере профилактики безнадзорности несовершеннолетних», – сообщили «Вести Крым» в надзорном ведомстве.

Читайте также