От министра культуры РК до мытья унитазов: судьба Арины Новосельской в московском СИЗО

396
От министра культуры РК до мытья унитазов: судьба Арины Новосельской в московском СИЗО

Фото: piqsels

Арина Новосельская, бывший министр культуры Крыма, отбывает наказание в московском СИЗО № 6, где ей приходится выполнять обязанности по уборке, включая мытье унитазов.

Это женский следственный изолятор, известный как Бастилия, где условия содержания варьируются от переполненных общих камер до более комфортабельных четырехместных, пишет КП-Крым.

Новосельская была обвинена в получении взятки в размере 25 миллионов рублей при строительстве театра в Симферополе. Недавно она изъявила желание отправиться на фронт.

Правозащитник Иван Мельников отмечает, что, скорее всего ей откажут в участии в специальной военной операции.

В СИЗО предусмотрены услуги стрижки, маникюра и педикюра, но запись на них осуществляется на несколько месяцев вперед. Заключенные могут заказывать еду и товары первой необходимости из интернет-магазинов, хотя цены на них значительно выше обычных.

Если приговор останется в силе, Новосельскую могут отправить в одну из женских колоний или оставить в московском СИЗО. Ее дальнейшая судьба зависит от решения апелляционного суда. В камерах СИЗО по очереди назначаются дежурные по уборке, и даже бывший министр не освобожден от этой обязанности.

Читайте также на «Вести Крым»:

Осуждённая за взяточничество экс-министр культуры Крыма подала заявление на службу в зоне СВО

В Симферополе возобновились строительные работы на новом театре кукол

Аксёнов распорядился достроить скандальный кукольный театр в центре Симферополя

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также