В Симферополе гендиректор фирмы получил условный срок за мошенничество на 14 млн рублей

699
В Симферополе гендиректор фирмы получил условный срок за мошенничество на 14 млн рублей

Фото: pixabay

В Киевском районном суде города Симферополя состоялось заседание, на котором был вынесен приговор в отношении генерального директора одной из фирм. Он был признан виновным в совершении мошенничества в крупных размерах.

По данным пресс-службы прокуратуры РК, три года назад между фирмой под руководством обвиняемого и спортшколой №5 был заключен контракт на 211 миллионов рублей на строительство спортивного комплекса.

Установлено, что обвиняемый предоставил акты выполненных работ с недостоверными данными, что привело к необоснованному перечислению на счет фирмы больше 14 миллионов рублей. Эти деньги руководитель организации тратил на свои нужды. Часть ущерба возместили.

«Противоправные действия руководителя фирмы пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю», – отметили в прокуратуре.

Суд приговорил обвиняемого к трём годам условного срока с испытательным сроком так же на три года. Однако приговор пока не вступил в законную силу, его можно обжаловать в апелляционном порядке.

Читайте также на «Вести Крым»:

От министра культуры РК до мытья унитазов: судьба Арины Новосельской в московском СИЗО

Действовал, как профессионал: житель Партенита убил соседа из-за земельного участка

Апелляция отклонена: экс-замглавы Евпатории проведёт 11 лет за решеткой

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также