Кто ворует Telegram-аккаунты крымчан: новая мошенническая схема

424
Кто ворует Telegram-аккаунты крымчан: новая мошенническая схема

Фото: pixabay

Мошенники нашли новый способ кражи аккаунтов пользователей российского мессенджера Telegram.

Под видом сотрудников технической поддержки, они информируют жертв о якобы поступивших заявках на удаление их аккаунтов и предлагают отменить процедуру, сообщает Вестник киберполиции России.

Для отмены якобы удаления аккаунта пользователей просят перейти на фальшивый сайт, который внешне похож на официальный интерфейс Telegram, и ввести свой номер телефона и код безопасности.

Это позволяет злоумышленникам мгновенно проверить данные и получить полный доступ к аккаунту, включая переписки и управление каналами.

У мессенджера нет функции сбора заявок на удаление аккаунтов. Удаление аккаунта возможно только через настройки конфиденциальности пользователем самостоятельно, с возможностью выбора моментального удаления или установки срока автоматического удаления, например, через месяц или год.

Эксперты настоятельно рекомендуют не переходить по подозрительным ссылкам и не вводить личные данные на неизвестных сайтах. В случае получения подобных сообщений, следует немедленно обратиться в официальную службу поддержки Telegram через приложение или официальный сайт.

Читайте также на «Вести Крым»:

Крым готовит законопроект о борьбе с телефонным терроризмом

Полиция Крыма предупреждает о новой мошеннической схеме с антивирусом

Мошенники обманывают абонентов под видом специалистов Крымгазсети

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также