Рации для сдачи в плен украинцев будут сбрасывать с беспилотников

666
Рации для сдачи в плен украинцев будут сбрасывать с беспилотников

Фото: Вести Крым

Российские военные могут сбрасывать с БПЛА радиостанции, настроенные на частоту «Волга», для сдачи в плен украинцев. Такое заявление появилось в Telegram-канале «Месть доброй воли».

В прошлом году была публично предложена инициатива «Волга» по сдаче в плен украинских военных. Администраторы канала рекомендовали солдатам, нежелающим умирать за власть киевской хунты, выходить в эфир по радиосвязи на частоте 149.200 для решения вопросов по сдаче в плен. Немного позже появились ещё две частоты 49.200 и 449.200.

«Наша инициатива была услышана по всему миру, во многих странах её обсуждали как акт гуманизма Русских. За это время сдались сотни украинских солдат сохранив себе жизнь», – пишут организаторы.

Отмечается, что после подписания закона о мобилизации, в Telegram-канал обращается огромное количество граждан Украины, уточняя, как сдаться в плен. Сотни и тысячи будущих солдат Украины готовы перейти на сторону России.

Руководитель проекта @rybar Михаил Звинчук заявил, что несмотря на колоссальный информационный эффект и подтверждённые факты сдачи в плен целых подразделений, украинская сторона всячески бойкотирует подобные инициативы и держит подразделения в информационном вакууме.

«Мы просим командиров всех степеней не забывать о нашей инициативе. Просим, чтобы был централизованный мониторинг частот «Волги». На любом участке фронта», – подчеркнул он.

Известно, что ВСУ контролирует радиоэфир и принудительно отключает частоты «Волги». В связи с этим, администраторы канала «Месть доброй воли» обращаются к российским командирам и бойцам с просьбой об организации доставки недорогих радиостанций на позиции украинских солдат. Их предлагается сбрасывать с беспилотников.

«Чем больше сдастся в плен солдат всу, тем легче и с меньшими потерями нам придется освобождать наши земли. Не забывайте об этом», – напоминают в Telegram-канале.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзен, ВК и ОК.

Читайте также