Что нужно взять на заметку автопутешественникам в Крыму

971
Что нужно взять на заметку автопутешественникам в Крыму

Фото: Вести Крым

Автопутешественник с многолетним стажем из Белоруссии Александр Иванов приехал отдыхать в Крым не просто на автомобиле, это настоящий дом на колёсах. На небольшой площади разместилась целая однокомнатная квартира: здесь есть спальня, туалет с душем, газовая плита и даже холодильник.

Александр Иванов с друзьями исколесили не только родную страну, ездили и далеко за её пределы – в Данию и Норвегию, и, конечно же, в близкую душе Россию. А вот в Крыму Александр впервые. Ощущения – как дома.

Проверить запасное колесо, и если необходимо накачать его; обязательно взять домкрат, набор инструментов и аптечку, чтобы в случае непредвиденной ситуации оказать первую помощь и людям, и автомобилю – такой совет дает Александр начинающим путешественникам. И, конечно, как можно чаще отдыхать. Для этого в Крыму можно воспользоваться услугами многочисленных кемпингов. 

В этом курортном сезоне в Крыму автопутешественников будут принимать 25 кемпингов, где можно не только отдохнуть с палаткой, но и воспользоваться всеми благами цивилизации: на территориях кемпингов есть туалеты, душевые кабины, кухни с холодильниками и плитами, а в некоторых кемпингах даже бары с бильярдными. Часто гостям предлагают и насыщенную экскурсионную программу.

Кемпинги в Крыму работают в течение долгого южного лета: с начала мая по конец сентября.

Если своей машины нет, а путешествовать на колёсах по Крыму хочется, можно воспользоваться  услугами проката авто. 

Спрос на такой мобильный вид отдыха растет. За прошлый курортный сезон только в одной из компаний по прокату автомобилей было 8 тысяч клиентов. Как правило это туристы, которые приезжают в Крым на поездах. 

«В Крыму летнее время – это главный поток людей идёт. В зимний период людей, конечно, меньше, но мы тоже можем сказать, что уже отрасль наладилась. Поезда поехали регулярно и люди едут. Сказать, что есть какие-то провалы или недостаток клиентов, мы не можем», – рассказал корреспонденту «Вести Крым» представитель компании проката авто Вячеслав Власов.

Безусловно, главная дорожная артерия крыма – это трасса Таврида. Она позволяет не только сэкономить время в пути, но имеет развитую инфраструктуру для комфорта туристов. Например, зоны отдыха. Для большего удобства они разграничены по видам транспорта. Например, в одном месте стоянка для большегрузов, а чуть дальше останавливаются легковые автомобили, ещё дальше – стоянка для рейсовых автобусов.

Только за майские праздники Крым посетили почти 270 тысяч туристов. Около 70% приехали на полуостров по Крымскому мосту на автомобилях и автобусах. 25% – на поездах. Уже сейчас гостеприимный Крым открывает свои ворота для гостей в яркое и насыщенное впечатлениями лето. Как и всегда – полуостров готов удивлять. 

Читайте также на «Вести Крым»:

Благодаря Крымскому мосту полуостров привлекает автотуристов со всей России

Обязательную аттестацию в Крыму прошли лишь 500 гидов

Трэвел-блогеры снимут фильм о Крыме

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также