Инновационная криминалистическая техника: как в Крыму раскрывают преступления времён Украины

937
Инновационная криминалистическая техника: как в Крыму раскрывают преступления времён Украины

Фото: Вести Крым

С момента своего основания, Следственный комитет в Республике Крым принял на себя ответственность за борьбу с коррупцией и раскрытие нераскрытых преступлений прошлых лет.

Первое дело, возбужденное комитетом, касалось сотрудника органов внутренних дел, обвиняемого в получении взятки. Это стало первым сигналом о том, что в новой реальности нет места «неприкасаемым», рассказал в спецпроекте «Вести Крым» руководитель ГСУ СК РФ по РК и Севастополю, занимавший эту должность в 2014-2019 годах, Михаил Назаров.

Следственная работа включала в себя не только новые дела, но и так называемые холодные дела – преступления, которые оставались нераскрытыми на протяжении многих лет.

За последнее время Следком Крыма и Севастополя раскрыл больше полутора тысяч дел прошлых лет, отметил руководитель ГСУ СК по Крыму и Севастополю Владимир Терентьев.

Замруководителя управления криминалистики Игорь Левашов подчеркнул, что треть из этих дел – то есть порядка 500 – это дела об убийствах, причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, изнасилования и поджоги.

Благодаря современным методам расследования и криминалистической технике нового поколения, следователям удалось добиться значительного прогресса в раскрытии этих дел.

Особое внимание уделяется использованию передовых технологий, таких как обработка объектов парами цианакрилата для выявления отпечатков, рассказал старший следователь-криминалист управления криминалистики Алексей Бобков.

Эти методы позволяют восстанавливать справедливость и приносить утешение семьям, которые долгие годы ждали, пока виновных в смерти их близких накажут по закону.

Работа Следственного комитета в Крыму продолжается, и каждый день приносит новые успехи в сложной задаче обеспечения законности и правопорядка.

Читайте также на «Вести Крым»:

Как формировался Следственный комитет в Крыму после воссоединения с РФ

20 тыс. уголовных дел раскрыл Следком Крыма и Севастополя за 10 лет

В Крыму защиту детей назвали одним из приоритетных направлений работы Следкома

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также