Люди продают дома: крымчане столкнулись с новыми схемами дистанционных мошенников

450
Люди продают дома: крымчане столкнулись с новыми схемами дистанционных мошенников

Фото: pixabay

Жители Крыма всё чаще сталкиваются с новыми схемами мошенничества, которые ориентированы на доверчивость и неосведомленность граждан. Мошенники используют различные методы, чтобы убедить людей в необходимости перевода денег на так называемые безопасные счета, что приводит к потере значительных сумм.

Об этом рассказала в большом интервью «Вести Крым» руководитель отдела информации и общественных связей МВД по РК Наталья Кашкарова.

Среди новых методов мошенничества выделяется так называемый звонок от начальника, когда жертвам предлагается обратить внимание на важное сообщение или звонок от якобы руководителя.

«Проходит звонок опять-таки по мессенджеру и говорится там разное. Ну, в основном, одинаковое: что ваши деньги в опасности, что вы их переводили куда-то там в запрещённое место, и на вас возбуждено дело. "Но мы знаем, что вы этого не делали поэтому вы под нашей защитой, для этого нужно..." и там вот дальше пошли обработки», – объяснила Кашкарова.

Кашкарова также рассказала о недавнем случае, когда пожилая женщина, став жертвой новой схемы, под давлением злоумышленников продала свой дом за 6,5 миллиона рублей.

Читайте также на «Вести Крым»:

Крымчанам рассказали о новых схемах дистанционных мошенников

17-летний подросток выманил у крымчанки больше 80 тыс рублей

Внимание, фейк! Мошенники рассылают сообщения от имени врио главы Евпатории

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также