В Евпатории начали строить общежитие для медработников

740
В Евпатории начали строить общежитие для медработников

Фото: Минстрой РК

В Евпатории, на территории будущего Федерального детского реабилитационного центра начали строить общежитие для медработников.

Как пишет «Крымская газета», разрешение на строительство семиэтажного общежития квартирного типа для персонала общей площадью более девяти тысяч квадратных метров было получено в марте этого года.

Жить здесь после окончания строительства в комфортных условиях будут около 230 медицинских сотрудников, не имеющих собственного жилья. В общежитии обустроят 151 квартиру для одного или двух человек с собственной кухней и ванной комнатой. Соответственно благоустроят прилегающую территорию. Там появятся пешеходные дорожки, спортивная и детские площадки, а также малые архитектурные формы.

Тем временем на объединённой территории бывших грязелечебницы «Мойнаки» и санатория «Родина», где будет располагаться реабилитационный центр для детей, в рамках второго этапа строительства специалисты возводят корпус с обеденным и актовыми залами (на 300 мест каждый). Сейчас там делают фасады, кровли и монтируют окна.

Читайте также