В Крыму выставили на продажу 3 исторических особняка

642
В Крыму выставили на продажу 3 исторических особняка

Фото: piqsels

В Крыму объявлен аукцион трех исторических дач, которые являются объектами культурного наследия регионального значения. Дачи Ташлык, Флора и Аида, расположенные в живописной Феодосии, продаются за 108,7 млн рублей.

Эти здания, построенные в период с конца XIX до начала XX века, требуют значительных вложений в реконструкцию, но могут стать выгодным вложением при использовании под бизнес высокой рентабельности, пишет КоммерсантЪ.

Дачи имеют богатую историю: Ташлык принадлежал Григорию Папахристо, Флора была собственностью Александра Абрамова, а Аида принадлежала Николаю Ратгаузу. После муниципализации в 1926 году здания использовались как детские дома отдыха и санатории.

Несмотря на аварийное состояние, эксперты видят в этих зданиях потенциал для создания бутик-отелей, ресторанов или корпоративных офисов, что может привлечь инвестиции и туристический поток в регион.

Аукцион намечен на 7 июня, и власти Крыма ожидают привлечь инвесторов, готовых взять на себя опеку над этими ценными объектами культурного наследия. 

Читайте также на «Вести Крым»:

Следком России взял на контроль ситуацию с разрушением исторического особняка в Крыму

Историческая усадьба Монжене в Крыму будет восстановлена

Разрушенный крымский домик Черчилля могут восстановить

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также