Названы причины массовой миграции русскоязычных немцев на территорию Крыма

839
Названы причины массовой миграции русскоязычных немцев на территорию Крыма

Фото: Вести Крым

Сегодня в некоторых странах Запада вся политика направлена на разрушение традиционных и христианских ценностей, а СМИ «демократических» стран нагло обманывают собственный народ, искажая реальность до неузнаваемости. 

Такое мнение в большом интервью «Вести Крым» высказал председатель комитета Госсовета республики по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

«Понятно, что такая массированная информационная блокада шла о крымских событиях, вообще о России. Плюс ко всему, средства массовой информации на западе пытались исказить реальную картинку. И, конечно же, приезжали люди к нам и ожидали увидеть, наверное, военное положение, комендантский час, разруху. Ну, и в общем-то, когда все эти прогнозы не оправдывались, они были просто шокированы», – говорит Гемпель.

Председатель комитета Госсовета республики по народной дипломатии и межнациональным отношениям отметил массовое возвращение русскоязычных граждан из Германии в Россию, в том числе, и в Крым. Особенно эта тенденция прослеживается после 2014 года.

Такая волна эмиграции объясняется стремлением сохранить традиционные ценности и воспитывать детей в здоровой среде, а также уверенностью в том, что Крым останется частью Российской Федерации.

Гемпель подчёркивает, что в многонациональном Крыму сформировалось зрелое общество, ценящее мир и взаимопонимание. Власти уделяют большое внимание сохранению и развитию культур народов республики, что делает западные попытки запугивания бессмысленными.

Читайте также на «Вести Крым»:

В Крыму ответили на разрешение Лонда бить ракетами по полуострову

Возвращение к истокам: русские немцы массово переезжают в Крым

Власти Крыма активно взаимодействуют с национально-культурными объединениями

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также