В Крыму назвали бредом заявления Джемилева о восстании татар

1114
В Крыму назвали бредом заявления Джемилева о восстании татар

Фото: Вести Крым

Депутат Херсонской областной Думы первого созыва Энвер Абдураимов назвал фантазией и бредом заявления одного из лидеров экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа»* Мустафы Джемилева о восстании против российской армии.

«Заявления Джемилева абсолютно нереалистичны. Идея о том, что крымские татары могут каким-либо образом спровоцировать успешное восстание против российской армии, является его фантазией и бредом. Последствия такого восстания были бы ужасающими для всех жителей Крыма, независимо от их национальности», – считает Абдураимов.

Депутат также отметил, что заявления Джемилева вызывают глубокое разочарование и подозрение в психических проблемах. Более того, воинственная риторика, подстрекающая к «восстанию татар» и угрожающая применением силы против русских жителей Крыма, является безрассудной и неприемлемой. А предложение Джемилева «стрелять» в тех, кто не готов покинуть Крым, является не чем иным, как подстрекательством к убийству.

«Как крымский татарин, безгранично возмущен тем, что этот несчастный человек пытается привлечь к себе хоть какое-то внимание безнравственными заявлениями. Его заявления должны быть решительно осуждены всеми, кто выступает против насилия и стремится к миру и стабильности в регионе!» – заявил Энвер Абдураимов.

По его словам, такие призывы к насилию служат для разжигания межнациональный ненависти и конфликтов, что может иметь катастрофические последствия для невинного населения.

Военные угрозы Джемилева являются безответственными и опасными и ставят под угрозу мирное население Крыма, отметил депутат.

«Крым процветает, и мы живем сегодня в мире и согласии, одной большой и дружной семьей» – сказал Абдураимов.

*Экстремистская организация, запрещенная на территории России

Читайте также на «Вести Крым»:

В Крыму нашли улицу имени главаря экстремистов. 

Угрозы Киева Крыму назвали предпосылками к третьей мировой войне. 

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзен, ВК и ОК.

Читайте также