В Крыму выявили 50 новых вирусов, которые переносятся комарами

470
В Крыму выявили 50 новых вирусов, которые переносятся комарами

Фото: Вести Крым

Личинки малярийных комаров найдены в Симферопольском, Бахчисарайском, Красногвардейском, Белогорском и в Красноперекопском районах, а также в Симферополе и Евпатории.

В основном в Крыму регистрируют завозные случаи малярии. Чаще всего, болеют люди, которые долгое время находились в странах Африки. А переносит опасное заболевание в Крыму только один вид комаров – анофелес.

Всего на Крымском полуострове обитает более 100 видов комаров большинство из них не представляют опасности для здоровья человека, а лишь сознают неудобства.

Однако по словам учёных, из-за глобального потепления сейчас расширяется биоразнообразие фауны. В Крыму становится все больше южных видов комаров, сообщает корреспондент «Вести Крым».

«В том числе и комаров, которые потенциально являются переносчиками очень опасных заболеваний. Таких как лихорадка Денге и прочие. Это действительно представляет большую опасность. Кроме этого, в Крыму выявили порядка 50 новых вирусов, которые тоже переносятся комарами», – рассказал доктор биологических наук, профессор кафедры экологии и зоологии Таврической академии КФУ имени Вернадского Сергей Иванов.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзен, ВК и ОК.

Читайте также