Фестиваль «Великое русское слово» в Крыму проведут без уличных мероприятий

407
Фестиваль «Великое русское слово» в Крыму проведут без уличных мероприятий

Фото: Вести Крым

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов сообщил, что в этом году фестиваль «Великое русское слово» в Крыму в этом году запланирован без уличных мероприятий. Такое решение приняли власти для обеспечения безопасности.

Несмотря на то, что уличные мероприятия были важной частью фестиваля, уровень опасности сейчас не позволяет собрать большое количество граждан.

«С учётом требований безопасности мы убрали уличные мероприятия, которые всегда были важной составной частью нашего фестиваля – уровень опасности запрещает собирать большое число людей», – сказал Константинов в эфире радио «Спутник в Крыму».

В рамках фестиваля состоятся многочисленные встречи, Кирилло-Мефодиевские чтения, совещания по формату Ливадийского клуба. В Крыму ожидают международных экспертов и докладчиков.

Глава парламента Крыма подчеркнул, что подобные форматы позволяют решать вопросы сохранения и развития русского языка и русской культуры. Также он отметил позитивные изменения в языковой сфере.

«В языковой сфере идут серьёзные изменения в лучшую сторону, в образовательной. Смыло всю накипь и ржавчину – всех этих Пугачевых и Галкиных. Освободилось пространство, его нужно заполнять. Чтоб у нас появились новый Достоевский и новый Есенин, нужно формировать среду. И мы, крымчане, тоже какую-то лепту вносим этим фестивалем», – добавил Константинов.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также