Главарь подорвался, остальные задержаны: сеть агентов ГУР Украины ликвидирована в Крыму

643
Главарь подорвался, остальные задержаны: сеть агентов ГУР Украины ликвидирована в Крыму

В четверг, 30 мая, стали известны подробности об операции ФСБ, в ходе которой была предотвращена серия терактов на территории Крыма.

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ, силами ведомства была нейтрализована сеть агентов, действовавших по указанию главного управления военной разведки Украины.

Агенты планировали серию взрывов на железнодорожных путях, что могло бы серьёзно нарушить транспортное сообщение в регионе, включая перевозки военного назначения. Для выполнения этих задач были завербованы пять местных жителей, выступающих в поддержку киевского режима.

В результате операции были задержаны четыре человека, при себе у которых было обнаружено оружие и взрывчатка. Среди изъятого автомат АК-74, пистолет ТТ, пулемет Дегтярева и четыре бомбы. Каждая бомба состояла из килограмма взрывчатки СИ-4.

Главарь группы, известный под позывным Чингиз, избежал задержания – он подорвался на собственном самодельном взрывчатом устройстве, когда доставал его из тайникового схрона.

Ранее «Вести Крым» писали, что в планах Украины было нанести ракетный удар по поезду после подрыва железнодорожных путей диверсантами. 

Читайте также на «Вести Крым»:

Сергей Аксёнов поблагодарил ФСБ за предотвращение терактов в Крыму

Глава Крыма советует украинским диверсантам заранее написать завещания

ФСБ предотвратила ряд терактов на железной дороге в Крыму

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также