На Херсонщине морпехи совершенствуют технику для преимущества на воде

580
На Херсонщине морпехи совершенствуют технику для преимущества на воде

Фото: Вести Крым

Пулемёт браунинг со сменными стволом и боекомплектом к нему  только одна из множества находок штурмовиков морской пехоты Северного флота на занятых ими днепровских островах.

Морские пехотинцы отправляются выполнять задачи в дельте Днепра на быстроходных катерах, передаёт военкор «Вести Крым» Михаил Андроник. Можно было бы назвать эти задачи невозможными, но морпехи каждый раз доказывают обратное.

Лодки на которых передвигаются штурмовики подготавливаются перед операциями не хуже сухопутной техники, а в чём-то и серьёзнее – это вопрос выживания группы. Без средств подавления дронов в акваторию не выходят.

«У нас есть группа конкретно, которая занимается этим: прошиваем, усовершенствуем. Ребята все толковые, стараемся идти на шаг впереди», – рассказал боец с позывным «Матёрый». 

Мотор тоже обшит своеобразной антидроновой защитой. Она защищает, например, от осколков. Но пока всё допоборудование ещё в доработке, говорит «Матёрый».

Личный состав без подготовки тоже на задачи не отправляется. Местность слишком специфическая – десятки узких проток и островов, многие из которых даже не имеют как такового твёрдого покрытия.  Такие участки здесь называют «плавни».

«Это не просто по колено там провалился, это по пояс. То есть в некоторых моментах приходилось даже плыть, под всей этой экипировкой, всё что с собой берёшь необходимое – продавливаешься, очень тяжело идти», – поделился инструктор с позывным «Топаз».

Занимаются здесь вместе и те, кто уже выполнял задачи в дельте Днепра, и те, кому это ещё предстоит. Командир  взвода с позывным «Шум» на СВО не в первой командировке. Он принимал участие в штурме Авдеевки, после чего  месяц провёл дома, а теперь вернулся на фронт уже штурмовиком морской пехоты Северного флота.

«Тут принцип патриотизма и естественная помощь семье. Ребята нуждаются в помощи, нужны люди, и поэтому я с удовольствием пошёл и дальше защищать страну», – говорит «Шум».

Читайте также на «Вести Крым»:

Бойцы СВО провели учебные сборы для старшеклассников Севастополя

Наши воины сражаются за безопасный мир для каждого ребенка – Аксёнов

Группа бывших бойцов СВО из ДНР путешествуют по Крымскому полуострову

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также