ФСБ предупреждает: какие ограничения в Крыму действуют для рыбаков

1093
ФСБ предупреждает: какие ограничения в Крыму действуют для рыбаков

Фото: Вести Крым

С наступлением курортного сезона, многие отдыхающие и местные жители Крыма стремятся насладиться любительской рыбалкой в морских просторах. Крымские рыбаки предлагают услуги выхода в море на катерах, однако важно помнить о существующих ограничениях.

В пограничном управлении ФСБ России по Республике Крым напомнили, что установлены лимиты на количество выловленной рыбы. Эти меры предпринимаются для сохранения морской фауны и поддержания экологического баланса в регионе, сообщает «Вести Крым».

Кроме того, запрещены некоторые методы рыбной ловли. Использование сетей, электроудочек, а также добыча рыбы путём багрения и зацепа за туловище строго запрещены. Пограничники регулярно проводят рейды для контроля за соблюдением правил, обеспечивая законность рыболовства в республике.

«В зависимости от нарушения правил рыболовства, а также за браконьерство предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. В преддверии курортного сезона пограничное управление ФСБ России по РК обращает внимание на неукоснительное соблюдение правил рыболовства в акватории Чёрного моря», – отметил  сотрудник пограничного управления ФСБ России по РК Давид Хабаров.

Читайте также на «Вести Крым»:

О чём крымских рыболовов предупреждает ФСБ

Популяцию краснокнижной рыбы удалось восстановить в Азово-Черноморском бассейне

У побережья Крыма выловили опасных хищников из Средиземного моря

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также