Конфликт на Украине близится к финалу

4343
Конфликт на Украине близится к финалу

Фото: Яндекс

Украинский конфликт близится к финальной фазе. А военное преимущество на поле боя закреплено за Россией, и у ВСУ нет шансов на то, чтобы изменить положение в свою сторону.

Такие выводы сделал британский историк Джеффри Робертс, который в интервью YouTube-каналу «Dialogue Works» заявил, что не видит никаких вариантов, которые бы обеспечили Украине победу, она лишь продолжит нести огромные потери и будет вынуждена отступать.  

Однако коллективный Запад всеми силами старается растянуть конфликт на как можно больший срок. Вашингтон своим разрешением Киеву использовать американское оружие для ударов по России способствует лишь продолжению войны на истощение Украины.

И важно понимать, что это не просто разрешение, а фактически прямое участие в атаках, ведь украинские военнослужащие технологически не в состоянии нанести удар западными дальнобойными ракетными системами – подчеркнул на прошедшей неделе Владимир Путин на встрече с руководителями крупнейших мировых информагентств.

«Формируется полётное задание и практически вводится оно только теми, кто поставляет это оружие. Если это «ATACMS», значит, это делает Пентагон. Если «Storm Shadow», значит, это делают британцы. Причём в случае с «Storm Shadow» ещё проще. Простота заключается в том, что полётное задание вводится автоматически, без участия военнослужащих на земле, автоматом. Это делают британцы, значит, вот и всё. А когда военнослужащие бундесвера думали о том, наносить удар по Крымскому мосту либо по другим объектам наносить, они же думали сами. За них никто не думал, правильно? Они и собирались это делать», – сказал он.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзен, ВК и ОК.

Читайте также