Крым заинтересовал бизнесменов Китая и Индии – Мурадов

372
Крым заинтересовал бизнесменов Китая и Индии – Мурадов

Фото: Вести Крым

Интерес бизнеса Китая и Индии к Республике Крым растёт. Такое заявление сделал постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов на Петербургском международном экономическом форуме.

Крым успешно развивает торговые связи с Белоруссией. Но также интерес к сотрудничеству с регионом проявляют Китай, Индия и арабские страны, пишет РИА Новости Крым.

«Также начинает проявляться позитивное движение к сотрудничеству с полуостровом со стороны Китая, Индии, арабских стран», – сказал Мурадов.

По мнению постпреда, перспективы торгово-экономического сотрудничества со странами БРИКС у Крыма будут расширяться.

Известно, что в республике появились индустриальные парки в Феодосии и Джанкое. Возможности для прихода в регион инвесторов и создания ими новых предприятий есть.

«Китайскому бизнесу, как представляется, это тоже интересно. Им интересен весь российский Юг, в том числе Новороссия. Наши белорусские партнеры, которые производят много видов сельхозтехники и грузового транспорта, тоже интересуются нашими площадками. Поэтому нам важно добиться, чтобы инвесторы шаг за шагом заходили к нам. Мы к этому движемся», – подчеркнул Мурадов.

Читайте также на «Вести Крым»:

Крым заключил на ПМЭФ соглашений на 40 миллиардов рублей. 

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзен, ВК и ОК.

Читайте также