В Крым доставили раненых при атаке ВСУ на Садовое в Херсонщине

485
В Крым доставили раненых при атаке ВСУ на Садовое в Херсонщине

Фото: pixabay.com

Пострадавших при обстреле Украиной Херсонской области отправили на лечение в Республику Крым. Об этом сообщил Минздрав Херсонской области.

По словам омбудсмена Херсонской области Сергея Георгиева, одна девушка находится в тяжёлом состоянии под наблюдением херсонских врачей.

«Спасибо врачам, состояние тяжёлых удалось за ночь стабилизировать. Вопрос оказания медпомощи держу на контроле. На связи с руководством района. Решается вопрос погребения погибших», – рассказал он корреспондентам РИА Новости Крым.

Известно, что ВСУ ударили дважды. Террористы знали, что в месте прилёта только гражданские люди, поскольку перед вторым ударом шла разведка с помощью БПЛА.

«Удар по селу Садовому Голопристанского района – это ни что иное как очередной акт терроризма в отношении жителей левобережья Херсонской области. В Садовом нет никаких военных подразделений», – заявил Георгиев.

В Херсонской области при обстреле киевскими боевиками села Садовое, разрушен магазин, где находились посетители и персонал. Погибли 22 человека, ранены 15.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзен, ВК и ОК.

Читайте также