Крымчанам компенсируют ущерб от блокад конфискованным имуществом Украины

1000
Крымчанам компенсируют ущерб от блокад конфискованным имуществом Украины

Так или иначе за свои преступные действия, которые продолжаются на протяжении 10 лет, киевскому режиму все равно предстоит ответить. Каждое преступление фиксируется документально.

Факты водной, энергетической и других блокад со стороны Украины должны быть подтверждены судебными решениями, чтобы предъявлять второй стороне юридически обоснованные правовые документы.

Иск республиканских властей по делу об энергетической блокаде Арбитражный суд Крыма ранее уже удовлетворил. И вот теперь Верховный суд Крыма рассматривает иск о водной блокаде к Украине в закрытом режиме. По решению суда, крымчанам могут дать право на получение компенсации, передаёт корреспондент «Вести Крым». 

«У государства Украины есть имущество за его пределами, и есть чем отвечать. Существуют международные судебные инстанции, которые позволяют конфисковать соответствующее имущество и за счёт этого имущества выплачиваются соответствующие компенсации гражданам. Это процесс, который будет необратим. Конкретные сроки на данном этапе сказать конечно сложно», – сказал председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по законодательству Сергей Трофимов.

Ущерб от водной и энергетической блокад уже превысил 14 миллиардов рублей. И это пока не окончательная цифра. Сумма может увеличиться после выявления новых пострадавших. Кроме этого, в Крыму подсчитают ущерб, нанесенный транспортной и продовольственной блокадами, а также терактами ВСУ.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзен, ВК и ОК.

Читайте также