Учёные мониторят нерест тюльки и хамсы на фоне повышения солености Азовского моря
Фото: pixabay.com
Продолжающееся повышение солености Азовского моря и Таганрогского залива кардинально повлияло на состояние запасов и эффективность нереста тюльки, хамсы и других азовских промысловых видов рыб. Специалисты Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства проводят комплексный мониторинг акватории для изучения состояния запасов и условий среды обитания промысловых видов рыб и беспозвоночных. Также учёные дают промысловые прогнозы и ведут учёт численности хамсы и тюльки.
В этом году выполнялись гидрологические исследования, включавшие измерения температуры, солёности, прозрачности воды, скорости и направления течений, сообщили в Азово-Черноморского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии.
Подписывайтесь на «Вести Крым» в Telegram, YouTube, Дзен, ВК и ОК.