Спрос на отдых в Крыму упал на 20-30% после ракетной атаки ВСУ

1153
Спрос на отдых в Крыму упал на 20-30% после ракетной атаки ВСУ

Фото: piqsels

В Крыму и Дагестане отмечают спад бронирований после трагических событий, произошедших 23 июня. Напомним, неделю назад ВСУ нанесли ракетный удар по пляжу в Севастополе. В этот же день в Дагестане произошёл теракт. 

По данным Российского союза туриндустрии, Крым испытывает более значительное снижение спроса, составляющее 20-30%, в то время как бронирования в Дагестан сократились всего на 5%. Несмотря на это, оба направления всё ещё привлекают туристов и бронируются с опережением по сравнению с прошлым годом.

По данным Travelline, платформы для отелей, прирост бронирований в Крыму составляет 24%, а в Дагестане - 14% по сравнению с прошлым годом. Однако до трагедии эти показатели были гораздо выше - 53% и 19% соответственно.

Таким образом, спрос снизился на 27% и 5%. Несмотря на это, продажи отелей в Крыму на август, сентябрь и октябрь остаются высокими, превышая показатели прошлого года в два-три раза.

В компании Алеан сообщили, что в первые дни после происшествий в Крыму было больше отмен бронирований, но к середине недели ситуация стабилизировалась. В отношении Дагестана, минимальное количество отмен было связано в основном с переносом дат выезда.

Директор по связям с общественностью Интуриста Дарья Домостроева отметила, что было много запросов на перебронирования с Севастополя на другие части Крыма.

Она также предположила, что возможен отток туристов из Севастополя и западной части полуострова на южное побережье, такие города как Ялта, Алушта, Гаспра, а также на восточное побережье, в особенности в Судак. Здесь работает большой арт-центр Таврида, где проводятся фестивали и происходит много интересных мероприятий. Также, с точки зрения туристов, эти места считаются более безопасными.

Читайте также на «Вести Крым»:

Больше 2 миллионов туристов посетили Крым в 2024 году

В Крыму 400 пляжей получили одобрение Роспотребнадзора

Крым принял участие в первом Приазовском туристическом форуме

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также