Природоохранной прокуратурой выявлены факты масштабного незаконного изъятия известняков и суглинков в Ленинском районе. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Крыма.

Керченской межрайонной природоохранной прокуратурой в 2018 году в ходе осуществления надзорной деятельности выявлено 64 нарушения в сфере недропользования. Меры прокурорского реагирования принимались по фактам незаконной добычи и использования известняков, суглинков и подземных вод.

«В частности, по результатам прокурорских проверок инициировано возбуждение уголовных дел по фактам незаконного изъятия полезных ископаемых – 120 тыс. кубометров суглинков и 50 тыс. кубометров известняков. Ущерб составил соответственно свыше 50 млн и почти 20 млн рублей», — говорится в сообщении.

В целом в связи с выявленными нарушениями внесено 14 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 15 должностных лиц, возбуждено три административных дела, в следственные органы направлено два материала для организации уголовного преследования.