Сегодня в администрации крымской столицы состоялось очередное заседание комиссии по демонтажу объектов, расположенных на территории города Симферополя без правовых оснований.

На рассмотрение комиссии был вынесен 21 капитальный объект: пристройки к жилым помещениям, гаражи, нежилые здания и кафе.

Так, на проспекте Победы был выявлен одноэтажный объект капитального строительства. На не ограждённом земельном участке площадью 569,6 квадратных метров, предназначенном для индивидуальной жилой застройки, фактически располагается магазин. По решению комиссии материалы по данному объекту будут переданы в правовой департамент для дальнейшего обращения в суд.

Членами коллегиального органа также принято решение о сносе строения, самовольно возведённого на муниципальной земле по улице Гурзуфской.

По решению комиссии владельца квартиры №1 в многоквартирном доме на улице Крылова, 111 / ул. Братской, 75 обяжут привести помещение в соответствие. По данному адресу к квартире был пристроен одноэтажный продовольственный магазин без соответствующих правовых оснований.

По ряду иных незаконных капитальных строений, выявленных специалистами администрации в ходе плановых проверок использования земельных участков, будут также направлены иски в суд. Данная мера касается, в частности, многоэтажных объектов на улицах Сергеева-Ценского, Троллейбусная, Мемета Нузета и проспекте Победы.