Незаконный канал миграции закрыт: в Крыму задержаны члены ОПГ

В Ялте пресечена деятельность организованной преступной группы (ОПГ), которая за взятки организовала незаконный канал миграции на территорию России. Об этом заявила официальный представитель ГСУ СК по Республике Крым и городу Севастополю Ольга  Постнова.

В ночь на 18 сентября 2019 года в Ялте была проведена спецоперация по пресечению деятельности преступной группы, которая организовала незаконный канал миграции и легализации иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю установлено, что организатором преступной группы выступил начальник отдела по вопросам гражданства УМВД России по городу Ялте.

К реализации задуманного плана он привлек своих непосредственных подчиненных – заместителя, начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции 3 «Массандровский», а также троих местных жителей, которые выступали в качестве посредников при получении и передаче взяток от лиц, обратившихся за ускоренным и беспрепятственным оформлением гражданства Российской Федерации.

В ходе спецмероприятий проведены обыски по месту работы и жительства подозреваемых, изъята вся необходимая документация, представляющая интерес для следствия.

В настоящее время в Главном следственном управлении проходят допросы фигурантов уголовного дела. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения.