«Нильские крокодилы»: эксперт о найденных в Симферополе головах рептилий

84
«Нильские крокодилы»: эксперт о найденных в Симферополе головах рептилий

Сотрудники ветеринарии рассказали о найденных головах рептилий. Об этом сообщают РИА Новости Крым с ссылкой на руководителя государственного комитета ветеринарии РК Валерий Иванов.

Останки животных изучены экспертами. Сотрудники ветеринарии уверенны, найденные головы-привезены в Крым свежими. Останки рептилий находились в баках.

"Обнаруженные останки были достаточно свежими. Головы были в пакетах, их привезли и бросили в баки. Мы предполагаем, что их могли изначально найти безнадзорные животные, а потом заметили люди и сообщили об этом. Угрозы для безопасности людей на этой территории нет", — рассказал глава ведомства.

Экспертам удалось установить вид крокодилов и их приблизительный возраст. Определено, что они принадлежат к самым опасным.

"Исходя из своего опыта могу сказать, что это были нильские крокодилы. Естественно, что при возбуждении уголовного дела этот факт будет устанавливать экспертиза. Судя по размерам головы, это были взрослые рептилии – около полутора метров в длину", — пояснил Валерий Иванов.

Ранее, в Симферополе нашли две отрубленные головы крокодилов. Сначала нашли одну отрубленную голову крокодила нашли прохожие на улице Воровского в Симферополе (видео). Позже специалисты нашли её одну, она лежала рядом с первой.

Читайте также