В рамках учебно-полевого сбора подразделений артиллерии армейского корпуса Черноморского флота на межвидовом полигоне Опук в Республике Крым прошли ночные боевые стрельбы. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 2 ранга Алексей Рулёв.

Главной задачей мероприятия боевой подготовки стало обучение молодого пополнения в составе расчётов реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град-М» и гаубичной артиллерии «Мста-Б». Военнослужащие отработали действия по приведению артиллерийских установок к бою, подготовке к стрельбе, выполнили нормативы по смене огневых позиций. В ходе стрельб особое внимание было уделено работе постов наблюдения и разведки, которые с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) совершенствовали свои навыки по обнаружению целей и корректированию огня в тёмное время суток, а также навыки по взаимодействию с расчетами различных видов артиллерии для их эффективного применения.

Лагерный сбор подразделений артиллерии армейского корпуса Черноморского флота завершится в конце марта. По окончанию сбора артиллеристам предстоит пройти итоговую проверку за зимний период обучения.