16 февраля в 19:50 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Крым поступило сообщение от матери о том, что пропал её 14-летний сын, житель с. Клиновка, Симферопольского района. Мальчик вышел на прогулку по неизвестному маршруту в сторону с. Константиновка, с наступлением тёмного времени суток не смог найти дорогу домой. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Крым было организовано оперативное реагирование 1-го поисково-спасательного отделения части поисково-спасательной СО ГУ МЧС России по Республике Крым, а также взаимодействие с органами МВД. В готовности находилось 5 человек горноспасателей и кинологическая служба Специализированного отряда Главного управления.

Поиски были начаты незамедлительно несколькими поисковыми бригадами.

Спасатели встретилась с отцом ребёнка, был определён участок поиска. С мальчиком поддерживалась постоянная мобильная связь.

В результате проведённых мероприятий по состоянию на 21:47 ребёнок был найден и передан родителям. В медицинской помощи не нуждался.

Всего в поисках задействованы 20 человек и 5 единиц техники, из них 12 человек личного состава МЧС и 3 единицы техники.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» — единый телефон спасения; (3652) 55-09-04 — телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Крым.