Директор ООО «Рыболовецкий колхоз имени Первого мая» Сергей Лесков прокомментировал информацию о работе бывших членов экипажа сейнера «Норд» и призвал вернуть «Норд» в родную гавань Керчи. Заявление главы колхоза опубликовано на официальной странице в социальной сети «Facebook».

«Во-первых, с огромным уважением я хочу поблагодарить всех людей — от простых рыбаков до министров и дипломатов, всех наших родных, соседей и друзей, всех простых жителей Корчи и всего Крыма за то, что поддерживали и продолжают поддерживать нас. Низкий вам всем поклон — я и все мои товарищи очень ценим помощь и поддержку и никогда не забудем. Спасибо вам всем», — заявил Лесков.

Директор рыбхоза также прояснил ситуацию из-за которой украинская сторона необоснованно арестовала судно и взяла в плен экипаж судна «Норд»: «Мы ничего не отжимали, не браконьерили, никакие российские законы не нарушали. Все судовые документы и документы рыбаков были в полном порядке, мы следовали в колонне среди других рыболовных судов и лов тралом осуществляли в разрешенном квадрате в водах общего пользования на основе действующего соглашения между Россией и Украиной в рамках согласованных странами объемов на добычу рыбы».

Подводя итоги, Сергей Лесков отметил, что судно «Норд», захваченное украинской стороной незаконно, необходимо вернуть.

«Мы считаем, что «Норд» в любом случае нужно вернуть. Слишком много проблем. Даже в том случае, если он окажется не подлежащим восстановлению. Будем держать, как музей», — резюмировал он.