По возвращении на домой члены норвежской делегации, которые в эти дни находятся с ознакомительным визитом в Крыму, собираются писать материалы в СМИ о событиях на полуострове и доносить правду о происходящем здесь до соотечественников. Об этом на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» в Симферополе заявил глава делегации, руководитель общественной организации «Народные дипломаты. Норвегия» Хендрик Вебер.

«У нас складывается ощущение, что люди интересуются возможностью приехать в Крым, они спрашивают, есть ли тут отели и можно ли тут купаться. Поэтому очень важно привозить такие делегации в Крым. По возвращении они уже знают, что будут делать. Некоторые будут писать в газеты, другие планируют выступать в клубах и перед своими друзьями», — рассказал Вебер.

В свою очередь председатель комитета Государственного совета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель подчеркнул значимость приезда норвежской делегации, поскольку своим визитом на российский полуостров они «прорывают информационную блокаду, которая в Норвегии достаточно жесткая».

«Сопротивление официальных СМИ Норвегии достаточно серьезное, и они пытаются доносить негативную информацию о Крыме, лживую. И поэтому важно, что не мы, а они приезжают к нам и имеют возможность увидеть все своими глазами», — сказал Гемпель.