Глава общественной организации «Народные дипломаты Норвегии» Хендрик Вебер в ближайшее время намерен открыть в Москве туристическую фирму, которая займется организацией туристических поездок в Крым. Об этом он заявил на встрече с главой Госсовета РК Владимиром Константиновым в Симферополе.

Вебер возглавляет делегацию из Норвегии, которая в воскресенье прибыла на полуостров с ознакомительным визитом. В ее состав входят 9 человек — общественники, представители научных кругов, сельскохозяйственной сферы и предпринимательства.

«Мы понимаем желание крымчан воссоединиться с Россией», – сказал норвежский общественник.

Как пояснил иностранец, решение открыть турфирму он принял в связи с тем, что в его организацию все чаще обращаются с вопросами об отдыхе в Крыму.

«Многие обращаются в нашу организацию с вопросами: возможно ли побывать в Крым с туристической поездкой, есть ли здесь гостиницы, возможность ходить на пляж? Я пытаюсь ответить. Но пока нет ни одной компании (в Норвегии — ред.), где могли бы объяснить, как можно приехать в Крым. Поэтому лично я решил на следующей неделе открыть в Москве туристическую компанию, чтобы предоставить людям возможность приехать в Крым для обычного семейного пляжного отдыха», — рассказал Вебер.