Новая форма ялтинских дворников вызвала бурю эмоций

На Центральной набережной Ялты дворники приносят присягу. Отныне они будут носить почётное звание — «Маэстро чистоты». Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

С целью ломать стереотипы, переехала жить в Ялту и устроилась работать дворником Марта Шарифуллина. До этого момента, девушка с высшим психологическим образованием работала няней в Московской области. О том, что в администрации крымского курорта готовят такой масштабный проект, как говорит сама Марта, узнала случайно из новостей.

Теперь в зоне ответственности девушки — небольшой сквер в Ливадии. Раньше убирали в нем местные жители своими силами. За короткое время Марта не только привела в порядок территорию, но и добилась, чтобы на этом участке был организован тщательный уход за зелеными насаждениями. Местные жители благодарны за такую заботу. Вот к примеру владелец палатки с овощами и фруктами спешит угостить девушку кофе.

Все «Маэстро чистоты» принимали присягу в новой форме. Она уже вызвала бурю эмоций у гостей и жителей города. А все потому что напоминает одежду времен царской России. Костюм разработал дизайнер из Пензы. Всего было пошито 450 комплектов на пожертвования меценатов.

Марта в своей летней форме появилась впервые в сквере. Мнения местных жителей тут же разделились. Впрочем носить ежедневно эту форму не обязательно, но желательно, говорят в администрации. За ответственное отношение к формированию нового имиджа ялтинских дворников, даже предусмотрена премия. А со временем лучшие специалисты по уборке станут участковыми инспекторами по благоустройству. И будут следить за общественным порядком на улицах.