Новейший военно-полевой госпиталь развернули в Феодосии

152

По легенде, развернутый в рамках учений "Кавказ-2020" полевой госпиталь принимает большое количество раненых. В первую очередь, травмированные попадают на сортировочную площадку приемного отделения. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

Если раненому требуется провести дополнительные исследования, например рентген, его направляют в диагностическое отделение, оснащенное самым современным отечественным оборудованием.

Пациентам, которым не требуется анестезия, помощь оказывается в перевязочной. Те, у кого ранения серьезные - поступают в операционную. Все условия максимально приближены к боевым, даже внутренние органы на операционном столе настоящие, взяты у животных.

Пандемию коронавируса на учениях тоже не обошли вниманием. К полевому госпиталю прикреплена мобильная лаборатория, которая позволяет быстро выполнить все необходимые исследования.

Палатки и техника военно-полевого госпиталя установлены под кронами деревьев и накрыты маскировочными сетями. Пациенты, которым здесь оказали неотложную медицинскую помощь, затем, по легенде, отправятся в медучреждения министерства обороны для прохождения дальнейшего лечения. А мобильный госпиталь по окончании учений, будет свернут.

Читайте также