Президент Российской Федерации задержался этим летом в Крыму дольше обычного. Дело в том, что глава государства принял объект – крымскую резиденцию, которой остался доволен.

Строители проделали масштабную работу в деревне Олива, неподалеку от Фороса. Специалисты объединили в один президентский комплекс бывшую дачу Михаила Горбачева, дачу покойного генсека Леонида Брежнева и отстроили коттеджи для гостей президента вместе в вертолетной площадкой и причалом для яхт.

Теперь президенту России есть где останавливаться и принимать гостей на полуострове.

Напомним, в МИД Украины не перестают писать о каждом визите президента России в Крым.

Все, что сегодня делается на полуострове связано с созданием инфраструктуры. Отправимся в историю и вспомним, какой толчок в начале XX столетия дало строительство Ливадийского дворца. Мгновенно весь Южный берег Крыма покрылся роскошными летними дворцами знати и сетью дорог. Тогдашний император Николай II даже задумался о строительстве моста между Крымом и Кубанью. Однако планам императора помешала Первая мировая война.

Давние планы по строительству моста была осуществлена нынешней властью. Сегодня Крымский полуостров, как и 100 лет назад, становится зоной повышенного внимания российской власти.