Родные пятилетней девочки, которую убил отчим, в эфире передачи «Пусть говорят» на Первом канале рассказали подробности жуткого преступления, передаёт «Крымская газета».

«До последнего думала, что прячет и таким образом выманивает меня, чтобы я прилетела в Крым. Он же не знал, что я нахожусь в Китае», —  рассказала 23-летняя мама убитой девочки.

Девушка прилетела в Китай только 13 ноября, а уже на следующий день, узнав об исчезновении дочки, купила билеты обратно.

Она призналась: уехала за границу, чтобы заработать на адвоката, который помог бы ей развестись и забрать у мужа детей. Мужчина удочерил девочку, а двухлетний мальчик — их общий сын.

«У нас были сложные отношения, и я хотела развода. Мы уже год не жили вместе. Он ведь старше меня на 20 лет. У нас не было разлада — он просто хотел всё контролировать, а мне же нужна свобода», — сказала женщина.

Всех интересовала, кем же она работала в Китае. На этот счёт было много самых разных предположений.

«На деле же я — менеджер по работе с персоналом: закупить чай, кофе, сливки, костюмы. Следила за девушками, чтобы всё у них было в порядке», — рассказала мать убитой девочки.

Она объяснила, что муж накопил около 300 тысяч рублей (закончил некий проект, получил дивиденды от общего с бывшей женой бизнеса), что вполне достаточно для двух месяцев отдыха в Крыму с детьми.

А от села Кропоткино, где супруги два года назад купили дом, до Чёрного моря рукой подать — два-три километра.

Сначала шла речь о том, что муж берёт на отдых только мальчика, но девочка, узнав, что младший братик едет на море без неё, стала плакать и просить, чтобы взяли и её.

«Он её очень любил, воспитывал с двух лет. Мы же в браке три года. Он был чутким человеком. За всё время меня только один раз оскорбил, но потом месяц извинялся – у меня есть фото, как весь дом был завален цветами», — сказала женщина.

Но когда она осенью приехала за детьми, то «чуткий» мужчина отказался их возвращать.

«Хотела забрать в Иваново (девушка там живёт вместе с родителями). Но он не отдал детей и я обратилась в полицию, а там развели руками – он же законный отец», — добавила мать.

Ребёнка лишили жизни прямо в доме на улице Строителей, села Кропоткино Раздольненского района. В деревенском жилье есть всё необходимое для цивилизованной жизни: свет, газ, санузел и ванная комната. И место для купания — стало местом для убийства девочки.

«Самое ужасное, что экспертиза показала, что он её избил и утопил в ванне. Мне сказали, что у него была вспышка агрессии», — плачет несчастная мать.

Точки над «ё» расставили эксперты: отчим знал, что готовится развод и решил отомстить.