В Симферополе полным ходом идет процесс восстановления линий освещения города. В этом году курс местные власти взяли на ремонтные работы в частном секторе. Готовы уже 56 улиц. В планах до конца 2019 года добавить к ним еще 40. Всего в Симферополе насчитывается более 300 улиц без освещения. Об этом «Вести Крым» сообщил заместитель директора муниципального учреждения «Город» Владимир Артемоненко.

«Этот год у нас посвящен программе частного сектора. То есть те улицы, которые долгое время не ремонтировались. К примеру, улицы, освещение которых было уничтожено практически полное десятилетие и даже те, которые не работают по причине аварийности», —  рассказал Артемоненко.

Только поэтому в текущем году в программу были введены новые адреса. На данный момент освещено порядком 56 улиц. Первые осветительные объекты планируют разместить на тех улицах, где долгие годы не было освещения или было оно частичным. Сейчас проводятся ремонты работы по следующим улицам: по улице Залеской, Студенческой и Первой конной армии.

«На сегодняшний день восстановлено порядком 35% всего необходимого освещения. Уже более 100 улиц восстановлено. До конца текущего года планируется восстановить порядком 40 улиц Симферополя. Планы – амбициозные!», — сообщает Владимир Артемоненко.

В ближайшее время будет восстановлено освещение на улице Студенческой и  ул. Дарвина. На этих объектах уже есть строительные бригады. Именно они и подготавливают освещение.

«Сейчас использовать в Симферополе будут новое оборудование. Мы занимаемся большой работой не только по строительству и установке, но, прежде всего, мы заменяем старое оборудования на новое. К примеру, мы устанавливаем светодиодные светильники – они отличаются своей энергоэффективностью», — делится Артемоненко.

Новые, современные установки планируют разместить, прежде всего, в частном секторе. Чтобы выбрать необходимый продукт, заказчики ставят конкретные условия.

«Срок пользования каждого осветительного объекта не менее 12 лет – это важно», — сообщает заместитель директора муниципального учреждения «Город»

Помимо этого, в Симферополе есть и такие улицы, которые не были освещены изначально. Такое решение принимается всеобще. Задействованы в этом власти Симферополя и представители всех министерств Крыма.

Столица Крыма совсем скоро будет полноценно оснащена осветительными объектами. Для этого необходимо порядка 3-х лет работы. То есть предполагаемый «старт» полноценного освещения Симферополя уже в 2022 году.