Новый Год: крымские агрономы рекомендуют покупать ёлку в горшке

1093

Главный символ Нового Года — это конечно же нарядная ель. Кто-то предпочитает натуральное дерево, чтоб хвоей пахло, кто-то желает сберечь природу и украшает искусственное. Крымские садоводы предлагают более оригинальный выход из ситуации — купить живое растение, в горшке.

Чтобы вырастить ель нужно потратить много времени и усилий рассказывает главный агроном питомника Александр Кузьменко.

Перед тем чтобы высадить в грунт молодые деревца два года выращивают в специальных теплицах. Чтобы ель обрела вид красивой новогодней красавицы, нежно как минимум шесть лет. Поэтому в крымских питомниках предлагают не рубить хвойные на новый год. Советуют покупать растения в горшках, а потом высаживать.

Лучшим вариантом живой новогодней ёлки в Крыму будет наша, крымская сосна. Дерево неприхотливое и недорогое. Экземпляр стоит почти столько же, сколько просят за срубленную ель.

«Приживается дерево тоже хорошо. Морозов не боится и растет быстрее вышеупомянутых ёлок, — говорит Александр Кузьменко. Мужчина уже много лет занимается растениями и даже создал несколько питомников.

В общем, если на Новый Год вы хотите нарядную хвойную красавицу, то совсем не обязательно идти на рынок и покупать срубленную ель или сосну. За те же деньги можно купить живое, красивое и благоухающее дерево, которое в последствии можно посадить на приусадебном участке или во дворе. И вам приятно и экологии в плюс.