В эксклюзивном интервью программе «Вести Крым» руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал о политических целях ДНР на ближайшее время и предсказал, что страны бывшего СССР вновь объединятся вокруг России.

Денис Пушилин. Глава Донецкой Народной Республики: «Наши политические цели абсолютно понятные. Это интеграция Донбасса с Россией. Мы видим для себя в этом перспективу, это улучшит благосостояние наших граждан, это даст возможность воссоединению, которое для нас абсолютно понятно ещё со времён 90-х годов. Тогда распался Советский Союз — страна, которой мы могли гордиться и заслуженно гордились».

Денис Пушилин рассказал, что Донецкая и Луганская республики будут добиваться признания в границах прежних Донецкой и Луганской областей. То есть города Славянск, Мариуполь, Лисичанск, Северодонецк и многие другие должны стать частью Народных республик. Но вопрос этот должен решаться не военным путём, а путём политической трансформации нынешней Украины, которая со временем вернётся на свой привычный и выгодный для жителей Украины цивилизационный путь развития.

Денис Пушилин. Глава Донецкой Народной Республики: «Мы придём к тому, что Россия и Украина (или новое государство, которое появится на месте нынешней Украины) будут вместе. Донбасс не противопоставляет себя жителям Украины, мы воюем с той властью, которая сейчас находится в Киеве и которая пришла абсолютно противозаконным способом в результате государственного переворота».

Денис Пушилин выразил уверенность в том, что странам Евразии выгодно быть вместе, интегрировать экономические и политические структуры, свой военный потенциал. Глава ДНР убеждён, что такое новое и эффективное объединение может произойти в недалёком будущем, а центром евразийской интеграции станет Россия.

Денис Пушилин. Глава Донецкой Народной Республики: «Это возможно ещё при нашей с вами жизни. Объединение России, Украины и Белоруссии. По крайней мере, к этому нужно стремиться. Дальше, конечно же, Казахстан и другие страны Азии, постсоветского пространства. Объединение всё равно будет».