Нужна дорогая операция: 8-летняя девочка из Крыма заболела редким видом рака

8-летняя Анастасия Клементьева из Симферополя знает, что такое больничное детство. В апреле 2019 года ей поставили страшный диагноз – эндометриоидная аденокарцинома. У первоклассницы обнаружили злокачественную опухоль редкого вида. В России врачи с таким диагнозом у детей не сталкивались. Требуется срочная операция, её готовы сделать медики за границей.

«Как нам сказали врачи, после консилиума, это редкий случай заболевания. Подобный диагноз детям по всей России ставят раз в 10 лет. Сначала мы наблюдались в Симферополе, потом нас перевели Москву, была надежда, что диагноз неверен, но подтвердили и в Санкт-Петербурге. Врачи разводят руками, говорят, на практике такие случаи единичны. Помощь предлагают в Германии», — рассказывает Ирина Клементьева, мама девочки.

На операции заграницей требуется более 5 миллионов рублей. Деньги отцу девочки дали в рассрочку на работе. Он обычный строитель. Но как отдавать миллионный долг, в семье Клементевых не знают. Таких денег у них нет.

«Только на операцию и реабилитацию нужно 5 миллионов рублей. Ещё, возможно, понадобится химио и лучевая терапия. Это ещё около 30 тысяч евро. Такие суммы для нас просто неподъёмные. Мы просим всех небезразличных людей помочь», — говорит Ирина Клементьева.

Помочь девочке можно, связавшись с её семьёй. Почта: klementeva-irishka@mail.ru, телефон/WhatsApp: +79818704955/