Красноперекомский завод «Бром» планирует инвестировать средства в строительство завода по производству хлора. Об этом заявили в Министерстве промышленной политики РК.

В пресс-службе ведомства отметили, что реализация проекта «Строительство завода по производству хлора» позволит создать новые рабочие места (увеличение численности рабочего персонала на 120 человек и ИТР на 20).

«АО «Бром» планирует провести снижение класса опасности с первого до второго в связи с тем, что проект предполагает исключение хранения больших объемов хлора в стационарных емкостях, а также в ж/д цистернах, что позволит существенно снизит радиус опасной зоны в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также уменьшить негативное влияние на окружающую среду», — отметили в министерстве.

Также стало известно, что на заводе «Крымский титан» могут реализовать проект, направленный на строительство установки, необходимой для нейтрализации кислотных стоков. Это, по мнению властей, необходимо для стабилизации экологической ситуации на севере Крыма.