Обезьяну, найденную случайными очевидцами в Крымских горах, в районе Большого каньона отловят лесники. Об этом «РИА Новости Крым» рассказал начальник департамента лесного, охотничьего хозяйства и регулирования пользования биоресурсами министерства Владимир Капитонов.

«Я лесникам дал задание поймать животное, поскольку она не переживет крымскую зиму. В районе Большого каньона зимой довольно сильные морозы», — рассказал Владимир Капитонов»

По его мнению, мартышка попросту сбежала.

«Она могла только от фотографов сбежать — тех, которые незаконно предоставляют услуги фотографирования с животными», — рассказал Владимир Капитонов.

По его словам, в дальнейшем животное передадут в один из зоопарков Крыма. «Мы отдадим обезьяну в зооуголок, который сотрудничает с нашим министерством. Туда мы обычно отдаем животных, изъятых у нелегальных фотографов», — рассказал Капитонов.

Ранее сообщалось, что в минувшие выходные туристы встретили одичавшую обезьяну в Большом каньоне Республики Крым. Об этом пишет на своей странице в Facebook крымчанка Анна Ченская.