На полуострове решат проблему обманутых дольщиков

33
На полуострове решат проблему обманутых дольщиков

Ситуация каждого проблемного объекта решается в ручном режиме, будет приложено максимум усилий, чтобы благополучно решить судьбу каждого из них. Официальное обращение вице-премьера Крыма Евгения Кабанова опубликовано на сайте Правительства Крыма.

«Ни для кого не секрет, что недвижимость на Южном берегу Крыма всегда пользовалась огромным спросом у покупателей, многие из которых мечтали поселиться у моря или иметь возможность приезжать на оздоровление к морю в любое время года. Особенно популярны Ялта и Алушта. Желания покупателей вполне понятны. Но к большому сожалению, нашлись застройщики, которые воспользовались их доверчивостью. Ни своих квартир, ни денег люди так и не увидели», - говорится в сообщении.

На данный момент выявлено более 40 проблемных домов и около 1500 обманутых дольщиков.

По словам Каабанова, подавляющее большинство проблемных объектов не имеют разрешений на начало строительства в соответствии с заявленной этажностью и параметрами, а если и имеют, то построены с грубым нарушением градостроительного кодекса и нормативов проектирования.

Всесторонне изучив проблему, рабочая комиссия, созданная по распоряжению главы республики Сергея Аксёнова, инициировала создание законопроекта «О мерах поддержки пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Республики Крым», который позволит поставить на учет в органах власти все проблемные объекты и их дольщиков путем занесения в специальный реестр, а также выяснить возможность достройки проблемных зданий путем проведения обязательного технического обследования каждого без исключения дома на предмет отсутствия угрозы жизни и здоровью со стороны объекта.

Читайте также