В пятницу не будет обмена заключенными между Москвой и Киевом, сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Мы не говорим дату, но могу сказать, что не сегодня. Окончательной даты пока нет», — приводит ее слова издание «Обозреватель».

Она также добавила, что никаких препятствий нет, «все идет планово».

Утром СМИ сообщили, что в ближайшее время в киевском аэропорту Жуляны может приземлиться самолет с задержанными в России украинцами.

Об этом также писала в Facebook сотрудница Рады Анна Исламова, в публикации упоминались моряки и сотрудники СБУ, задержанные за нарушение границы в Керченском проливе, и осужденные в России Олег Сенцов, Николай Карпюк, Павел Гриб и Владимир Балух.

При этом официальных подтверждений не было. В администрации президента Украины Владимира Зеленского утром в пятницу заявили, что переговоры продолжаются.

Переговоры об обмене

В последние месяцы идет активная работа по подготовке обмена заключенными между Россией и Украиной, при этом точные даты и имена не называются.

На прошлой неделе адвокат бывшего бойца спецподразделения «Беркут» Александра Саттарова Игорь Свинцицкий сообщил, что обмен удерживаемыми лицами назначен на 28-29 августа.

В среду адвокат Валтин Рыбин, чьи подзащитные предположительно тоже могут участвовать в обмене, уточнил, что дату перенесли из-за бюрократических процедур.

Фото: