Состоялось заседание городского штаба по профилактике, предупреждению и локализации возможных негативных последствий коронавирусной инфекции. Об этом сообщает управление по организационной работе и взаимодействию со СМИ администрации Керчи.

На сегодняшний день ситуация по коронавирусу в Керчи стабильная. Случаев заболевания в городе не выявлено. Медицинским наблюдением по месту жительства охвачены 116 человек. При этом 10 человек находятся под наблюдением в инфекционной больнице.

Несмотря на положительную статистику, в городе реализуются усиленные меры по недопущению завоза и распространения коронавируса, поэтому гражданам необходимо соблюдать строгий режим самоизоляции.

Важно, что контроль за нарушением режима самоизоляции и патруль на улицах имеют право осуществлять  только представители УМВД и Росгвардии в форме (по 2-3 человека). Штрафы наличными не взимаются! В случаях на подозрение в мошенничестве, керчанам следует обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу.

В настоящее время в Керчи ведётся работа по оборудованию обсерватора.  Его разместят на базе санатория «Свет Маяка». Он удалён от центра, находится в северо-восточной части города. В учреждение будут направлять граждан, которым необходимо находиться в самоизоляции под присмотром медицинских работников и тех, кто по каким-либо причинам не имеет возможности соблюсти режим самостоятельно. Переоборудовать санаторий под обсерватор должны в ближайшее время.

Напоминаем телефоны «горячей линии» в Керчи по вопросам коронавирусной инфекции: ЕДДС — (365-61) 6-00-50, +7 978 909-11-35, Роспотребнадзор — +7 978 919-11-34.