Официальный Киев получил очередной удар в спину. На этот раз это была Турция, которую на Украине считали своим союзником по вопросу принадлежности Крымского полуострова.

На Украине взбесились из-за визита депутатов Государственной Думы РФ от Крыма Натальи Поклонской и Руслана Бальбека в Турцию, где им был оказан теплый прием. Тем более, гостей из РФ радушно принял сам президент Турции Реджеп Эрдоган.

Представители Крыма впервые посетили Турцию в составе российской делегации с официальны визитом. В рамках поездки состоялся прием на высшем государственном уровне. Крымчане также приняли участие в Конференции спикеров парламентов по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия.

Накануне, фейковая прокуратура Украины в «АРК» заявила о намерении дать оценку визиту Поклонской и Бальбека в Турцию. МИД Украины, в свою очередь, направил в Турцию ноту протеста, а так называемое представительство президента Украины в «АРК» сообщило, что готовит запрос по визиту в Турцию «представителей Крыма».